от до р.
Страна
Объем
Упаковка
Фитинг
Вид

Bombardier

Сортировать по:
На странице:
Вид:

Bombardier (Бомбардье) - это закоренелый коричнево-рубиновый англичанин, сваренный по старинным стандартам. Появилось пиво Bombardier в XVIII веке, точнее из трактира в трактир бродил лишь его рецепт, а впервые сварено для продажи оно было только после 25 сентября 2006 года, когда произошло слияние двух успешных пивных компаний: Young's & Co Ram Brewery и Charles Wells Ltd. В процессе слияния компания стала называться просто Wells & Young's.

Сам Чарльз Уэлс родился в Бедфорде в 1842 году в простой среднеобеспеченной семье. Его отец очень любил пиво, и не раз проводил пивные встречи (по-английски аристократические) с коллегами в своем доме. Маленький Чарльз, наблюдая за отцом сделал вывод, который сыграл для его жизни благоприятной стезей, что пиво всегда будет актуально. Уже будучи подростком, Чарльз варит пиво в отцовской небольшой домашней пивоварне. Позднее, он расширяет свой "бизнес" и открывает свою пивоварню, это происходит в 1876 году. Чарльз Уэлс понимал, что главное для пива - это качество используемой воды, и он решает добывать богатую минералами воду, очищенную самой природой через слои мела и известняка. На холме, находящемуся в паре миль от пивзавода, он находит источник. Подземный резервуар воды давал достаточно чистейшего материала, чтобы наладить крупное производство пенного напитка.

К 1976 году пивоварне пришлось поменять место расположения. Потребление пива удвоилось, а Bombardier пользовался особой популярностью, в связи с этим необходимо было расширять производство и устанавливать усовершенствованное оборудование.

Bombardier (Бомбардье) - это элитный английский биттер. В переводе с английского "bitter" означает "горький". В самом деле он и есть горький, такой сорт обычно подразумевает Эль, то есть пиво изготовленное верховым способом брожения. Когда-то давно пиво изготавливалось только из ячменя, и однажды английские пивовары добавили в него хмель, он то и дал эту горчинку. Благодаря хмельной горечи пиво отлично утоляет жажду.

Биттеры это светлые сорта, по цвету они от ясно золотого до насыщенного янтаря. Пиво Bombardier выделяется благородным медным тоном.

Цвет пива зависит от многих факторов. Во-первых, от фильтрации зависит, будет ли оно прозрачным или же мутным. Во-вторых, цвет полностью зависит от рецепта. Если солод обжаривается, то пиво приобретает темные тона с небольшой долей красного. В остальных случаях, цвет зависит от цвета солода. Солод - это зерна, которые были пророщены, а потом очищены от ростков. Делается это для того, чтобы зерна дали специальную химическую реакцию, благодаря которой выделяется сахар, который в свою очередь влияет на брожение напитка.

Излюбленные англичанами Эли следует подавать более теплыми, чем традиционный Лагер. 15-17 градусов оптимально для того чтобы прочувствовать весь вкусовой и арома-спектр. Композицию ноток хмеля, солода с немного сладковатым и горьковатым привкусами на конечном этапе.

Чарльз Уэлс изготавливал Bombardier (Бомбардье) крайне деликатно, соблюдая все нюансы фильтрации на всех этапах варения, это позволило, не смотря на традиционную горечь биттера, сделать пиво очень мягким и абсолютно ненавязчивым. Это пиво среди англичан (а также многих других) является премиальным и входит в десятку лучших. И по сей день компания Wells & Young's принадлежит семейству Уэлсов. На начальном этапе стоновления пивоварни Wells & Young's Уэлс имел 60% акций, а Young's все остальные 40%, но в 2011 году Уэлсы приобретают у Янга (владельца Young's на тот момент) его 40% и становятся единственными владельцами пивоварни.

У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!

Liquid template error: Liquid error: No such snippet 'instagram'
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.