от до р.
Страна
Объем
Упаковка
Фитинг
Вид

Hoegаarden

Сортировать по:
На странице:
Вид:

Бельгия - это, пожалуй, сердце пенного напитка. Она могла бы победить по количеству пивоварен и по количеству сортов пива. Каждая пивоварня в Бельгии обязательно имеет не один так два
своих собственных фирменных сорта, и может быть полностью уверенной в том, что обязательно кому то он придется по вкусу, ведь бельгийцы очень любят побаловать себя терпким вкусом хорошего пива. Однажды один из бельгийских политиков сказал: "любитель вина говорит с бокалом, а пива - с соседом", так он обрисовывал социальную роль данного напитка. Говорят, что пиво Бельгии самое вкусное пиво в мире. Бельгийское пиво, как правило, отличается сладковатыми привкусами, большой плотностью и крепостью. 

Hoegaarden (Хугарден) - это белое пшеничное пиво родом из Фландрии, создателем которого является Пьер Селис. Пьер с самого отрочества был включен в пивное дело. Работая на пивоварне Tomsin, которая принадлежала Льюи Томсону. В 1955 году Льюи Томсона не стало, а вместе с ним и его пивоварни. На тот момент Пьеру уже было 30, и на свою пивоварню денег все еще не хватало. 10 лет он слонялся от одной работы к другой, и время его подошло к женитьбе. Новая жизнь придала ему уверенности, и, одолжив денег у отца, Пьер открывает свое пивоваренное дело, купив поддержанное оборудование с аукционов. Первая партия напитка пришлась на 1966 год, и пивоварня именовалась как Brouwerij Celis. 

Пьер варил белое пиво из непророщеной пшеницы, ячменного солода и овса (несоложенного), а для аромата добавлял цедру апельсина и немного кориандра. Все эти ингредиенты придавали напитку освежающий пшеничный вкус с небольшой кислинкой, и неповторимый пряный аромат. Пиво было нефильтрованным, поэтому получалось туманное и светло-желтое, почти белое.

Помимо всего этого, оно обладало шикарной пенной шапкой, пристающей к стенкам стакана и очень долго держащейся. 

Пшеничное пиво в Бельгии после закрытия пивоварни Tomsin не варилось, и Пьер вернул его будучи подручником мастера Томсона. Снова пшеничные тона могли побаловать бельгийцев своей легкой кислинкой и хлебным послевкусием, что не могло их не порадовать. Так что пиво Пьера сразу стало популярным.

К 1980 году Пьер основал новое здание, более обширное и богатое хорошим оборудованием, дав название ему Brouwerij de Kluis. Новое здание пивоварни прожило не долго, уже через 5 лет ее
поразил порок в виде пожара. Ни страховщики, ни банки не желали помогать потерпевшей, тогда на помощь пришла пивоварня Stella Artois. Она купила 45% акций у Пьера, тем самым помогла встать вновь на ноги. 

С тех пор, пивоварня Brouwerij de Kluis стала именоваться как мы знаем ее сейчас – Hoegaarden (Хугарден), в честь деревни в Фландрии. Она продолжала уже с новой силой выпускать лучшее в Бельгии пшеничное пиво и беспристрастно развиваться. 

В 1987 году пивоварня Hoegaarden (Хугарден) переходит во владение Инбев, которая продолжает варить ее на своем прежнем месте. И только в 2006 году ИнБев решает варить пиво Hoegaarden (Хугарден) на заводе Jupiler в Валлонии.
Качества белого пива очень обширны и ярки. Бельгийцы, любители "подсластить" ужин пенным напитком, подают его как вкусовое дополнение к рыбе, печеной или жаренной. Хлебные тона хорошо сочетаются с сочным мясным стейком. И что более всего интересное, это знаменитое блюдо "курица на пиве", когда цыплёнка надевают на банку с напитком и так запекают, обмазав предварительно специями.

Главным преимуществом является то, что жир стекает с курицы, корочка становится очень хрустящей. Пиво выпаривается и смягчает мясо, придавая легкий тонн хлеба. Особенно белое пиво, так яркое своими вкусовыми спектрами, способно смягчить даже самую черствую курицу.

У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!

Liquid template error: Liquid error: No such snippet 'instagram'
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.