8(903)507-44-77
Belle Vue
Филимон Вандем Сток. Так звали основателя Брюссельского пивоваренного завода в 1913 году, который позже будет известен как Brouwerij Belle Vue (Бель Вю). В своей пивоварне Филимон экспериментировал над, так называемым, Ламбеком.
Ламбек – это сорт пива, основанный на самопроизвольном брожении. Такой метод используется в изготовлении вина. Ламбек – это исконно бельгийское пиво, и чем-то даже напоминает компот, но с очень насыщенным вкусом.
Для изготовления такого пива Филимону требовалось немало времени, поэтому до открытия пивоварни он вел трудоемкие подготовки. Хмель, который используется в пенном напитке, прежде должен отлежать 3 года. Это нужно для того, чтобы растение отдало весь свой аромат и горечь, дабы не перебивать вкус Ламбека. Из остальных ингредиентов: ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы.
Когда все необходимое подготовлено, наступает процесс варки. Первоначально заваривается сусло, а после его переливают в винные бочки. Затем сусло должно набродиться, за счет микроорганизмов внутри бочки (так называемых «диких дрожжей»). Этот процесс занимает неделю. После добавления остальных ингредиентов пиво снова должно настояться и это занимает уже несколько лет.
Как правило, готовые Ламбеки смешивают с более выдержанными, делается это для того чтобы достигнуть нужного вкусового эффекта.
Получается, до первой своей полноценной партии пивовар Филимон Вандем Сток ждал около 6 лет. Труды его сразу же воздались волной колоссального спроса на пиво. Ламбек – стал любимым напитком Брюссельцев . Так что уже в 1927 году Филимон уже может позволить себе содержание небольшого бара в Андрелехте, и называет его ласково «Бель Вю» («прекрасный вид»).
В 1969 году происходит объединение двух пивоварен, одна из них принадлежит семейству Сток. Теперь общее название становится - Brouwerij Belle Vue (Бель Вю).
Пивзавод Brouwerij Belle Vue (Бель Вю) на данный момент выпускает 4 вида Ламбека:
Первое, Belle-Vue Gueuze. Этот сорт изготавливается следующим образом: молодой ламбек, настоявшийся около 1-го года смешивают с более старым, который настаивался от 2 до 3 лет; за счет еще не сбродившего сахара молодого ламбека смесь начинает дображивать скорее. Помимо этой процедуры, после розлива напитка требуется еще время, чтобы оно настоялось в бутылке. Гез напоминает шампанское, так как по консистенции резво-игривое и немного кисловатое.
Второе, Belle-Vue Framboise. Малиновый ламбек. Сушеная малина добавляется во время сбраживания, в этот момент она отдает не только свой сбалансированный сладко-кислый вкус, но и свою пользу.
Третье, Belle-Vue Kriek. Вишневый ламбек. Отлично подходит к фруктовым тарелкам и горькому шоколаду. Некоторые сравнивают его с компотом.
Четвертое, Belle-Vue Kriek Extra. Тот же вишневый ламбек, но с более выраженным вкусом вишни.
В наше время пивоварня Brouwerij Belle Vue (Бель Вю) готова нам предложить не только изысканный и деликатный вкус своих фруктовых зачаровывающих зелий, но и очутиться в своей среде. Музей Belle-Vue находится прямо на территории завода, зайдя в него можно окунуться в процесс варения пивного творения и почувствовать себя в далеком прошлом, проходя через стеллажи с пивными деревянными бочками.
У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!