8(903)507-44-77
Пиво
Несмотря на слухи, что пить пиво в Москве уже не модно, что купить хорошее, в розницу, очень сложно, а цена в кризис подавляет желание сдувать обильную пивную пену с запотевшего бокала пива – охоложденное пиво все равно продолжает быть актуальной темой после трудовых будней, в вечер пятницы и ,конечно, на выходных. Думаем, вы с этим полностью согласны. Однако, тогда у В&B к вам есть парочка вопросов.
Какой широко потребляемый напиток стоит на третьем месте по популярности в мире после воды и чая? Какой алкогольный напиток, как не парадоксально, способствовал развитию многих древнейших цивилизаций: от первой цивилизации в истории человечества – шумеров, от Древнего Египта, от германских и кельтских племен до уже знакомой нам средневековой Европы? Рецептура и производство, какого пенного напитка, было регламентировано в законодательном памятнике клинописной надписи, в законах Хаммурапи, приблизительно в 1750х годах, аш, до н.э.!?
Настоящие любители, ценители, гурманы, коллекционеры, и даже члены партии любителей этого напитка, да есть и такая в России партия, смело и гордо должны были ответить: « Пиво!» А вот наша команда B&B гордится тем, что нетолько полностью понимает и проникается философией сочетания солода и хмеля, но также знает об истории происхождения пивоварения и историю создания каждого из более 70 сортов и видов, размещенного у нас пива, на зубок.
Старейший рецепт пива не канул в лету, а, наоборот, преодолев все вехи истории и претерпев небольшие изменения, дошел и до нас с вами почти в первозданном виде. Что же такого было и есть в этом пиве, раз за его распространением и процессом варения следил сам Петр I, который узаконил поставки пива в армию и флот (чему современная Россия можно только позавидовать).
Божественное, ароматное, пенистое пиво, вкус которого варьируется от мягкого до хмельного и терпкого, рождается путем осахаривания крахмала и естественной ферментации этого сахара. Крахмал и усахаривающие ферменты получают из солодовых сортов злаков, чаще всего солодового ячменя и солодовой пшеницы. Хмель берет на себя роль придания пиву терпкого аромата, а также является натуральным консервантом при его создании. Не стоит забывать, что на вкус и аромат пива помимо количества добавленного хмеля могут влиять разнообразные фруктовые и травяные добавки. Сам процесс пивоварения основан на естественном эффекте карбонизации (хотя также в современном производстве используются вынужденные методы карбонизации). В зависимости от цвета солода пивные гурманы выбирают для себя темное пиво или исключительно светлое пиво. Наиболее распространенный цвет пива - бледно-янтарный получают из светлого солода, более темные оттенки получают при помощи добавления темного солода или даже карамели. Но светлый солод это основа основ любого пива от светлого до самого темного, почти черного, пива.
Сила пива стабильно составляет около 4% - 6% алкоголя на объем напитка, хотя может варьироваться от 0,5% до 20%, при этом некоторые пивоваренные заводы создают пивные экземпляры с силой алкоголя около 40%.
Помимо своей способности освежать и моментально утолять жажду, пиво может похвастаться наличием в своем составе полезных питательных веществ: белков, углеводов, минералов и аминокислот. То есть дарит всем своим заядлым почитателям возможность оздоровится ( к примеру, в Праге давно созданы комплексы лечебных процедур на основе пива).
B&B готов предложить пивным гурманам Москвы возможность пивного релакса пражских ванн; а также присоединиться к питейной культуре пивных стран: таких как, Германия, Чехия, Прага, Бельгия, Англия, Ирландия, Голландия – связать себя с мировыми традициями пивных фестивалей и богатой паб – культурой. Для этого в пару кликов мышки или касаний руки необходимо нажать пиво в аренду и выбрать свой сорт пива с доставкой. Цена и качество вас приятно удивят!