от до р.
Страна
Объем
Упаковка
Фитинг
Сорт

Сидр

Сортировать по:
На странице:
Вид:

У нас вы можете купить в розницу сидр в кегах

Пиво это хорошо, но в Bar&Beer вы можете купить разливной сидр в кегах, бодрящий, ароматный, с отличным терпким освежающим вкусом. Продажа осуществляется в Москве и Московской области, цена Вас приятно порадует, имеются разные упаковки – кеги разного объема.

Сидр — фруктовый напиток с низким содержанием алкоголя, изготовленный путем естественного сбраживания сока яблок, груш или других фруктов без добавления дрожжей, а в классике и сахара. Характерные свойства сидра обусловлены вкусом и ароматом плодов-ягод, из которых его изготовляют, и насыщенностью углекислотой.

Подобно пиву, история этого напитка насчитывает не одну сотню лет. Мы должны благодарить за  появление сидра сразу несколько стран : Нормандию, Север Испании (Страну Басков и Астурию), и юг Англии. Сидр имеет долгую и увлекательную историю в Великобритании. Изначально, предполагалось, что сидр был привезен в Великобританию после нормандского завоевания в 1066 году, теперь полагают, что этот напиток был там задолго до этого. В Великобритании гордо утверждают, что яблони росли в Британии еще до римского вторжения, но признают, что именно римляне дали старт уже организованному выращиванию сортов яблок и производству сидра, а также способствовали его популяризации по всей Британии.

Интересно, что в средневековой Англии детей крестили в сидре, так как он считался гораздо чище, чем вода. В Англии, во времена Робена Гуда сидром пытались омолодиться, лечить подагру, цингу, болезни желудка, а также боролись с камнями в почках.

Сидр популярен в Великобритании до сих пор, особенно в Юго-Западной Англии. Здесь находятся крупнейшие сидр-производящие компании в мире. Так как около 45% всех выращенных яблок Великобритании идут на производство сидра, а это превышает 6 миллионов гектолитров производимого напитка в год. Гораздо меньшим объемом производимого сидра в год могут похвастаться остальные европейские страны: Италия, Австрия, Германия, Ирландия, Северная Испания, и даже в Стране Басков, где очень популярен данный напиток.

Сотни различных сортов яблок и великие традиции приготовления сидра в разных странах-производителях дает безграничный потенциал для создания этого напитка разных видов: от традиционных с тяжелым сложным ароматом, до светлых и фруктовых, и легких.

При создании сидра на первый план выходит гармония горьких, кислых, сладких сортов плодов, выращенных специально для приготовления этого ароматного, терпкого и игристого напитка. Ведь самое важное в производстве сидра — получить правильную кислотность и идеальный баланс между сладостью и терпкостью. В зависимости от пропорций разных вкусов плодов получают классический сухой, полусухой и сладкий сидр. Есть и горькие сидры.

Цвет напитка переходит от почти прозрачного без осадка, янтарного до коричневого с осадком. Причины изменений в ясности и цвете-  в основном из-за фильтрации и брожения. Хотя из некоторых сортов яблонь производят сидр без необходимости фильтрации. Почти бесцветный, белый Сидр как правило, слаще и более освежающий, в то время как темный - черный сидр дает более выраженную кислинку и терпкость.

Содержание алкоголя может варьироваться от 1,2% до почти 8,5%.

Магазин Bar&Beer рекомендует купить разливной сидр в кегах, и обязательно пить его охоложенным и в хорошей компании!

 

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.