от до р.
Страна
Объем
Упаковка
Фитинг
Сорт

Грушевый сидр

Сортировать по:
На странице:
Вид:

У нас вы можете купить в розницу грушевый сидр в кегах

В Москве сложно быть ценителем сидра, купить и оценить по достоинству настоящий разливной грушевый сидр, или как говорят, знатоки – ценители, у нас в Bar&Beer «Перри».

Перри, так зовется грушевый сидр в Великобритании и Франции, где груша становится эквивалентом яблока при создании сидра. Свое название грушевый сидр получил из-за специально выращенных сортов груш. Предки, которых, груши – дички, были привезены в Англию и Францию еще римлянами во время завоевания Северной Европы. Деревья таких сортов груш могут достигать более 15 метров в высоту, что достаточно много, и на это им требуется целых 250 урожайных лет. Это объясняет, почему производители не стремятся высаживать новые перри- сады. Ведь с одного такого дерева можно получить более 5 тонн урожая. Большинство сортов груши Перри в Великобритании происходят из графств Глостершир, Херефордшир и Вустершир , которые исторически отвечают за традиционное производство этого напитка.

Процесс производства грушевого сидра очень похож на яблочный, только яблоко заменяют грушей, что дает грушевому сидру свой неповторимый, менее резкий, легкий и отличительный вкус. Груша привносит в этот напиток природную сладость и повышенную естественную игристость, а низкое содержание кислоты в этом фрукте придает грушевому сидру менее кислый и более тонкий вкус.

Равновесие сладости с изрядной долей контрастной терпкости, отличная игристость в купе с небольшой кислинкой, легкая сладость в послевкусие делают грушевый сидр прекрасной альтернативой белому и игристым винам, а также помогают оттенить и прекрасно дополнить вкус разнообразных блюд. Такая сбалансированность грушевого сидра сделала Наполеона своим почитателем. Французский император предпочитал грушевый сидр превыше других напитков.

Перри – традиционный грушевый сидр, произведенный путем естественной ферментации натурального грушевого сока, имеет также много общего с сидром с точки зрения истории появления этого напитка. Однако, на сегодняшний день, по-прежнему, осталось неизвестным : где  и кто первым его создал. В целом, известно следующее: традиционный грушевый сидр простирает свои корни из Нормандии, и отправился на север Англии путем вторжения норман в одиннадцатом веке. Далее уже в 17м веке грушевый сидр зарекомендовал себя по всей Англии благодаря расширенному производству этого напитка в трех графствах, уже известных для нас: Глостершир, Херефордшир и Вустершир - где из-за специфического климата никак не приживались яблочные деревья, а грушевые наоборот.

С 1995 года пошло разделение в названиях: к «перри» стали относить грушевый сидр, произведенный традиционно из сока специализированных сортов груш, а к «грушевому сидру» относят все напитки, произведенные на основе грушевого концентрата с добавлением сока других фруктов и сахара для усиления карбонизации.

На загруженной делами недели, в Москве, команда В&B часто мечтает о бокале разливного, хорошо охлаждённого грушевого сидра, а если еще купить хорошего мяса и сделать настоящий мужской прожаренный стейк.. Наполеон бы такое оценил.)

Грушевый сидр

 

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.