от до р.
Страна
Объем
Упаковка
Вид
Сорт

Chimay

Сортировать по:
На странице:
Вид:

Издревле в Бельгии группа монахов основала трапистский монашеский орден, в желании реформировать цистерианский. Трапписты, в отличие от цистеринцев, вели более строгий обед, и, обосновавшись в монастыре Ла Траппе, сподвигнули и другие церкви присоединиться к ним. Из 170 монастырей, только 10 варили пиво.

Пиво траппистов более крепкое, они добавляют дополнительный сахар для
пущего эффекта. Для его приготовления они используют особые дрожжи, которые предназначены для элей бродящих при самой высокой для них температурой. Такая температура для ферментации дарит напитку всем знакомый сливочный вкус и фруктовый аромат, что естественно для Элей. В этом случае и пиво надо пить более теплым, только так можно прочувствовать все его вкусовые качества. Для лучшего обеспечения чистоты, пиво дозревало у траппистов прямо в бутылках. 

Пивоварня Chimay (Шимей) - это одна из пивоварен, которым разрешено использовать логотип Международной Траппистской организации, в связи с которой пиво может изготовляться либо трапистскими монахами, либо под их контролем.

Монахи основали маленькую пивоварню в 1863 на территории аббатства Норт-Дам-де-Скурмон, чтобы прокормить себя, продавая напиток. Монастырь находился неподалеку от города Шиме, и, как мы видим, пиво названо в его честь. За аббатством были посеяны поля, построена ферма, построена пивоварня и сыроварня. По началу дело шло медленным шагом, большие организации давили массой на малые предприятия, и большинство людей даже и не знало о существовании Chimay. Но вскоре начался период "пенного туризма", когда у любителей пива вошло в моду посещать именно маленькие пивоварни. Быстро было обращено внимание на то что маленькие пивоварни работают усерднее и качественнее, и пивоварня Chimay (Шимей) наконец встала на полную ногу. 

Уже в 1988 пивоварня Chimay (Шимей) терпит масштабное расширение. Однако это не влияет на тщательность его приготовления. Известно, что монахи самые кропотливые деятели. Проверяя буквально каждое зернышко и по крупице добавляя сахарный песок они продолжали варить лучшее в мире траппистское крепкое пиво. 

Chimay Bleue является самым популярным темным сортом пива, красно-коричневого цвета с душистой зернистой пенной шапкой. Вкус у этого пива очень многогранный, являясь Элем он обладает сливочным мягким тоном. Впервые это пиво было выпущено в 1948 году к рождеству Христову. Оно предполагалось лишь как сезонное, но волна спроса просила остаться его еще и он остался. Сейчас пиво Chimay Bleue изготавливается также под траппирским контролем, что говорит о многом, а в основном о несомненном качестве. 

Следующим сортом можно считать золотистый светлый Эль Chimay Blanche. Оно очень крепкое для обычного пива и в нем преобладает значительная горечь хмеля, но это не мешает ему быть лучшим. Многие ценители пива любят его именно за эти яркие, отличающиеся, в нем качества. Достаточно одного глотка, чтобы убедиться в том, что это есть сам хмель в сопровождении ячменя и ничего неестественного в нем быть не может.

А также есть еще один темный сорт Chimay с присутствием фруктовых ноток - это Chimay Rouge. Первая варка этого трапписткого дюббеля датируется 1862 годом, еще до основания самой пивоварни. Цвет пива насыщенный медный с туманностью. Это пиво - любимое пиво Бельгийцев.
Покупая пиво Chimay (Шимей) можно быть полностью уверенным, что деньги за него пойдут в благотворительность.

У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!

Liquid template error: Liquid error: No such snippet 'instagram'
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.