8(903)507-44-77
Duvel
Супруги Муртгат были не обыкновенными любителями пива. Оно было для них не просто игристым хмельным напитком, а целым культом. Как это обычно и бывает в погоне за идеальным качеством, они решили положиться лишь на себя и в 1871 году основали свою пивоварню. Назвав ее Duvel Moortgat, они экспериментировали с методами брожения. Способов, конечно, всего два, но выбор состоял в доброкачественности дрожжей, им нужны были идеальные. По способу брожения был безоговорочно взор остановлен на верховом. В Бельгии именно Эль считается таким популярным, все это благодаря игре вкуса, которая просыпается когда напиток в пределах 10-17 градусов по Цельсию. Именно такое теплое пиво имеет более насыщающие качества. Так, они издают свой первый Duvel (Дювель) верхового брожения с очень насыщенным долгоиграющим вкусом, который сразу же приходятся бельгийцам по вкусу.
Удачно миновав Вторую Мировую, пивоварня Duvel Moortgat продолжает расцветать в полную силу. Контактуя тесно с Англией начинается экспортный оборот. Англичане в плане пива очень схожи с бельгийцами, такие же любители Эля и терпких хмельных ноток. А горчинка пиво Duvel (Дювель) отлично вписывается в их рацион и он быстро приобретает достаточную популярность, чтобы иметь место расширению масштабов производства.
Потомок Муртгатов, а точнее сын Альберт, решает создать специальную модель под английский манер. Такая преданность приходится Англии по вкусу и вскоре Duvel (Дювель) получает заслуженную недаром популярность.
1918 год Альберт находит те самые дрожжи, которые достойны лучшего пенного напитка. Находит он их в Шотландии, самой плодородной местности Великобритании.
Свое название пиво получило довольно интересным способом, совершенно случайно. Изначально братья Муртгаты именовали его как Victory Ale, что не сильно пользовалось популярностью и не особо привлекало внимания. Но на одной из народных дегустаций один простолюдин назвал его сущим дьяволом за превосходность его вкусового комплекса, отсюда и взялось название "Duvel" - "Дьявол".
Семья Муртгат была единственным владельцем пивоварни и остается им и по сей день, а значит процесс изготовления, рецептура и качество заложились и закоренели в ней, как и семейные ценности. Для изготовления "дьявольского напитка" используются только качественные и чистейшие ингредиенты: вода из 60-ти метровой скважины, отборный чешский хмель сорта Saaz и сорта Styrian Golding, светлый ячменный солод и высшего качества шотландские дрожжи. Изготавливается это пиво примерно 90 дней, ни в коем случае не торопясь и не пропуская ни один аспект контроля за качеством. Для пущего эффекта, в основном в плане крепости, добавляется дополнительно сахар, в процессе добавления дрожжей. Дозревает оно в бутылках, что гарантирует его долгожительность и чистоту.
Семья Муртгат вложилась ни одним поколением, чтобы донести до нас потрясающий шелковистый вкус пива Duvel (Дювель). И если раньше это было редчайшей находкой, сейчас его можно с легкостью опробовать и беспамятно влюбиться в его аромат и вкус. Не теряйте возможности и обязательно вкусите самого дьявола.
У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!