8(903)507-44-77
Liefmans
Почему пиво Liefmans? Нельзя поспорить с тем, что Бельгия – страна экспериментов, особенно если это касается любимого пенного напитка. Она знаменита своим белым пивом, богатого вкуса пшеницы; траппистским пивом, изготовленного в традициях траппистов; аббатским пивом, с богатой историей; Криком, ягодным чудом; и, конечно же Ламбиком, именно эта страна вывела этот удивительный сорт пива.
Ламбик – это пиво, которое изготавливается способом самосбраживания. Идея была взята у, всеми известного, напитка – вина. Пиво выдерживается в деревянных бочках, в которых изначально выдерживалось вино, и отчасти насыщается его свойствами.
Для изготовления такого пива используются непророщенные семена пшеницы или же ячменный солод. Из этого делают сусло. Хмель, который используется для такого сорта, должен прежде отлежаться не менее 3 лет, это способствует уменьшению характерной ему горечи и оттеняет его аромат. После варки, пиво переливается в винные бочки, которые в свою очередь содержат нужные микроорганизмы, способные дать брожение. Эти микроорганизмы называют «дикие дрожжи», за счет своих природных свойств.
Основная выдержка длится около недели, а далее пиво может бродить несколько лет.
Ламбики как правило смешивают. То есть, берут коротко-выдержанный и смешивают с долго-выдержанным. Этот процесс путем смешения разных вкусов, помогает достичь того самого вкуса Ламбика, который после выходит в свет.
Пиво Liefmans это яркое сочетание самых всеобще-любимых ягод: малины, вишни, клубники, черники, клюквы и, менее известной, бузины. Это пиво сварено на одноименной пивоварне Liefmans, основанной в 1679 на востоке Флоренции в городе Ауденарде. В Бельгии оно быстро получило титул «культовое» и как только не подавался. С фруктовыми тарелками и шоколадом, некоторые даже кидают в него кубики льда, как в какой-то коктейль, некоторые ласково его называют компот, но оно, несомненно, остается пивом, лучшим в своем роде пивом сорта Ламбик.
Впервые в России оно было представлено на Первом Московском Фестивале Бельгийского пива. Для его подачи так же использовались кубики льда, столы снабжены фруктами и все различным бельгийским шоколадом. Помимо этого к пиву был представлен миндаль. Для русских такой яркий выраженный вкус вишни в пиве сразу оказалось новшеством и многие не верили, что это пиво вовсе. Однако оно пришлось по вкусу, как дамам, там и мужчинам, закоренелым любителям хмельного напитка.
Не останавливайтесь на сладких закусках к этому пиву. Ягодный бриз напитка также подойдет и к сырной итальянской тарелке и к прожаренному куску мясного стейка, сдобренного клюквенным вареньем с острым перцем.
Такое пиво отлично подойдет к любителям вина. Оно обладает низкой крепостью, и это хороший показатель для замены терпкой «Изабеллы» на легкое пенное. Так же отлично заменит любой коктейль, откинув прочь смеси спирта и подарив вам качество натуральных продуктов, с любовью включенных в рецептуру.
У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!