8(903)507-44-77
Schofferhofer
Немецкое Пиво Schofferhofer (Шофферхофер) знаменито своими незыблемыми разнообразными качествами. Сохранившийся сквозь века отменный вкус, терпкий аромат, крепкая пена – это, несомненно, самые лучшие качества, какие только могут быть в пиве. Этим всегда славилась Германия, создавая вновь и вновь разнообразные пенные напитки, она вкладывала в них кусочек семейных ценностей и бескорыстный честный труд. Так, пиво Schofferhofer (Шофферхофер) пришло к нам с XV века. Тогда оно было чем-то вроде зародыша, в образе одного только рецепта, но позже, уже в XVI веке, близ центрального собора в Майнце открывается первая пивоварня пива Schofferhofer. И открывает ее никто иной как Петер Шеффер, создатель шрифта европейской Библии. Исходя из фамилии первооткрывателя, видно в чью честь назван лучший в Германии Эль.
Пивоварня была построена на территории усадьбы Гуттенберга, с кем Петер был в дружеской близости. Общими усилиями они создали самую большую на то время пивоварню в Майнцене и насладили город хлебным ароматом пшеничного Эля. Как и в то время, так и в наше именно пшеничный Schofferhofer (Шофферхофер) закоренело сидит в сердцах всех любителей «жидкого хлеба» и истинных ценителей яркого вкуса пива. В наше время Schofferhofer славится не только своим пшеничным пивом, но и удивительными пивными миксами. Например, Schofferhofer Grapefruit – это не обычный ламбек, а настоящее пшеничное ароматное пиво, в основе которого тот самый знаменитый Schofferhofer (Шофферхофер), с отлично вписывающимися грейпфрутовыми оттенками. Такое сочетание одновременно и освежает и насыщает, что хорошо подходит в жаркое время года. Несмотря на то, что Германия – это страна классических вкусов, пиво Schofferhofer Grapefruit произвело ошеломительный фурор и пиво быстро набрало темп продаваемости. Особенно для этого пива знаменательны 2007 и 2009 года, когда оно получало статус «хит продаж» и достигало своего пика по продаваемости.
Такой микс имеет довольно сложный способ приготовления, состоящий из 2 этапов: непосредственно изготовление пшеничного пива, отбор и отжим спелых грейпфрутов.
О пшеничном пиве можно говорить бесконечно, так оно является самым старинным напитком, появившимся задолго до нашей эры. Оно было знаменито у египтян, как напиток Богов, у шумеров, как целительное зелье. Именно пшеничное пиво пользовалось огромной популярностью в Баварии, сердце Германии. Однако 1516 год наложил на пшеничный напиток крест в связи с обнищанием пшеничных полей. Райхайнсгебот, так называемый закон о чистоте пива, был издан, дабы буквально не остаться без хлеба. Некоторые все же ухитрялись варить в своих подпольных пивоваренках запретный пшеничный напиток, а наказанием для тех кто «попался» было довольно лояльным – у него изымались бочонки с пивом. Все это может говорить лишь о том, что высшие круга также ценили напиток и не готовы были с ним расстаться.
Время щадит, и пшеничное снова появляется на прилавках, но с условием уплаты особых налогов. На момент возвращения уже существуют множество других сортов, так что пшеничные поля терпят лишь небольшие потери. И хотя сортов множество, пшеничное пиво все же ценится как эталон хорошего вкуса.
У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!